Tips Pintar dalam Memilih Ponsel

Tips Pintar dalam Memilih Ponsel – Selamat malam para pengunjung setia RumahTsaqif. Udah lumayan lama nih admin ga tulis artikel. Nah, kali ini admin akan sedikit mengulas tentang bagaimana sih Tips Pintar dalam Memilih Ponsel.

Kita semua pasti tahu, bahwa di era teknologi canggih nan modern saat ini terutama dalam bidang alat komunikasi hampir tiap beberapa bulan sekali pasti diluncurkan produk baru dari sebuah merek ponsel ternama di tanah air. Sebut saja seperti merek Xiaomi, Samsung, LG, ASUS, Oppo, Vivo dan lainnya yang tidak bisa admin sebutkan satu persatu.

sumber : https://technoverse.web.id/2016/05/review-xiaomi-redmi-note-3-pro-snapdragon-premium-terjangkau/

Nah kita ambil contoh saja sesuai dengan yang Admin gunakan yakni Xiaomi. Kebetulan Admin menggunakan ponsel dari Xiaomi yakni Xiaomi Redmi Note 3 Pro versi 3/32. Baru 2 tahun yang lalu dibeli sekarang saja versi Redmi Note sudah berada di Xiaomi Redmi Note 5 yang sudah diluncurkan beberapa hari yang lalu tepatnya pada tanggal 21 April 2018 melalui akun instagram resmi Xiaomi Indonesia yakni @xiaomiindonesia.

xiaomi redmi note 5, redmi note 5

sumber : http://www.mi.com/id/

Nah, langsung saja to te point ya. Beberapa hal yang harus sangat diperhatikan atau tips dalam memilih ponsel adalah sebagai berikut :

  1. Sesuaikan range harga dengan modal. Yah tips pertama simpel namun sangatlah harus diperhatikan. Sebelum membeli sebuah ponsel, tentu saja hal pertama yang harus diperhatikan adalah berapa jumlah uang yang kita punya. Jangan sampai ponsel yang akan kita beli melebihi dari jumla modal yang kita punya, Pastinya ribet banget yah, mau cari kekurangannya di mana. Hahaha. Sesuaikan dulu budget dengan harga ponsel yang akan kita beli.
  2. Sesuaikan ponsel dengan kebutuhan. Oke, tips yang kedua ini menurut admin yang paling penting.Sebelum memutuskan untuk membeli sebuah ponsel, kenali dulu kebutuhan kita. Ketahui tujuan kita membeli ponsel. Misal, kalo kita suka main game ya cari ponsel yang spesifikasinya mumpuni untuk menjalankan game dan tentunya pertimbangan kapasitas baterainya. Kalo kita suka foto-foto, yah cari yang spesifikasi kameranya mendukung aktivitas foto-foto kita. Kalo kita hanya membeli ponsel sekedar untuk komunikasi saja ya cari yang spesifikasinya tidak terlalu tinggi dan tidal terlalu rendah.
  3. Cari ponsel dengan merk yang paling tidak ada Service Center terdekat. Namanya produk elektronik pasti ada troublenya ya. Tapi semoga saja semua gadget yang kita punya awet semua ya, amiin [lebai dikit ya, hahaha]. Yang ketiga ini adalah maksudnya, cari ponsel dengan merk yang paling tidak di kota kita sendiri ada service center na. Karena sewaktu-waktu kita butuh untuk service ponsel, kita tidak perlu ribet dan jauh-jauh untuk mencari service center nya. Ga mau banget kan kalo mau ke service center harus ke kota tetangga, hahahaha.
  4. Cari ponsel dengan purna jual yang bagus. Namanya punya ponsel pasti ada saat di mana kita semua kepingin ganti ponsel. Yah, sudah lumrah da wajarlah. Apalagi di jaman sekarang ini hampir 3-6 bulan sekali saja untuk merek yang sama pasti mengeluarkan produk terbaru mereka. Nah, belilah ponsel yang purna jualnya bagus dalam artian mudah jual bekasnya dan tinggi harga bekas ketika kita ingin menjualnya.

Oke, mungkin itu saja tips yang bisa Admin sampaikan tentang Tips Pintar dalam Memilih Ponsel. Pada intinya adalah, sesuaikan budget, sesuaikan kebutuhan dan sesuaikan servicenya serta yang terakhir adalah cari ponsel yang purna jualnya bagus. Oke, terima kasih untuk pengunjung setia RumahTsasqif, sampai ketemu lagi di artikel selanjutnya ya. Semoga artikel ini sedikit membantu bagi anda semua yang akan membeli ponsel.

rumahtsaqif

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Editor & Writer by Abi Rif'at & Nana Fatma IBX583692816BEBF